3:24 AM
4

Resep ini sudah sering saya buat untuk menjamu teman2 Kopdar di Rumah

Aisy Collection (www.aisy.web.id).

Satu Testimoni paling KEREN adalah Pizza kami LEBIH ENAK DIBANDING PIZZA HUT.



Nah, mari disimak..

Dalam membuat Pizza ada Empat tahapan.



1. Membuat Roti

2. Membuat Topping

3. Memadukan Roti dan Topping

4. MAKAN, hehe.. :-D



Ok, lanjut..

1. Membuat Roti

Bahan:

300 gr Terigu Segi Tiga Biru

2 sdm Instant Yeast / Fermipan

1 sdm gula halus

1 sdt garam

1 telor ayam

2 sdm margarin cair



Cara Membuat Adonan:

- Campur semua bahan kering dalam baskom.

- Masukkan Margarin cair dan telor (kocok bebas).

- Aduk2 sambil tambahkan air es sedikit2 hingga adonan kalis (basah/lengket).

- Tutup adonan dengan Lap Basah 30 menit.

- Aduk2 / remas2 adonan sambil ditaburi terigu sedikit2 agar tidak lengket.

- Tutup lagi adonan hingga mengembang 20-30 menit.

- Bagi adonan jadi 2 (tebal) atau 3 (tipis), dan cetak di loyang,

dengan cara pipihkan hingga membentuk bulat Pizza.

- Panggang di Oven 20 menit, angkat dan sisihkan..



2. Topping / Atasan..

Bahan + Bumbu:



- Paprika Merah, Kuning, Hijau 1/4 biji

- Sosis 3 buah

- Bawang Bombay 1/2

- Keju Cedhar + Mozarella

- Saus Tomat + Cabe

- Oregano.



Cara memasak Toping:

- Panaskan Wajan, masukkan Minyak Goreng, Garam lalu Bawang bombay.

Setelah harum masukkan Paprika oseng2 dan masukkan Sosis. Matang,

tiriskan.



3. Memadukan Roti dan Toping

- Olesi Roti dengan Saus Tomat + Cabe merata dibagian atas.

- Taburkan Oregano secukupnya

- Toping yang sudah dioseng taruh diatas roti dan ratakan

- Beri parutan Keju Chedar dahulu merata dipermukaan, lalu parut juga

Keju Mozzarella paling atas.

- Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan, tunggu 20 menit dan angkat.



4. Makan!!

Haha, sudah tahu kan caranya? :-D

- Potong Pizza jadi 4, 6 atau 8 sesuai selera

- Baca Doa dan Makan dengan tenang, sesekali sambil pejamkan mata dan

resapi karya tangan sendiri ;-)



Ada yang mau Praktek?

Great!

Boleh kirim tester ke saya loh ^^



Salam dari Dapur! :-D



ALE,.

www.alixwijaya.com

Fast Response : 085635 44862



Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

4 comments:

  1. Suhu yg Bagus dan Standart sih 200-220 mas, tp saya pake kompor dan oven biasa, jd ga tahu brp suhunya. Itupun sdh jadi dan maknyuss ;-)

    ReplyDelete
  2. Mantaaap..nanti tester by photo yaaa

    ReplyDelete
  3. Oregano yang kaya gimana sih mas ale ? Trus air esnya segimana ?

    ReplyDelete