Ini dia 'Tips Cara Mengatasi Anak Sulit Makan - Sudah Teruji!'


Yes,
Anak sulit makan?
Pengen masalah teratasi dengan Mudah?
Inilah caranya:
1. Cara Paling Cepat adalah Masak yang Unik!
Apa maksudnya?
Anak gak mau makan biasanya menu nya gitu2 aja, misal suka sayur
bening maka masak itu terus..
Walhasil? Eneg alias Bosan!
Jangankan anak2, kita yang dewasa aja juga malas makan misal masakan gitu2 aja.

Nah, jaman sekarang banyak banget blog share resep gratis dan menarik,
termasuk blog ini.
Contoh: kita pengen anak makan Paprika, buat aja Pizza, pasti anak suka.
Atau pengen makan nasi, kepali nasi dalamnya kasih wortel rebus dan
gulung deh pakai rumput laut krispi macam Tao Kae Noi, jadilah Sushi.
Mudah sekali kan ya?

Nah, masalahnya saya gak mau ribet masak!
Oke, mari pakai cara kedua ;-)
2. Temani Anak Makan sambil Bermain.
Gak punya waktu luang? Bulshit!
Malas yang ada, repot cuma alasan.
Apa susahnya sempatin waktu 20-30 menit demi anak?
Wong baca postingan ini aja udah berapa menit? :-D

Nah, tak cuma menemani, tapi ikut bermain layaknya perilaku anak.
Misal anak gak mau makan sendiri, suapin deh. Trik nya disini, saat
anak ogah2an maka satu2nya cara adalah mengalihkan perhatiannya.
Katakanlah maen Teletubbies, pura2nya kita suapin dulu Tinky Winky.
Lalu Dipsy, 'ayo Dipsy makan, aem, enak ya..'
si anak pasti mulai penasaran.
Dan saat anak sudah minta dan buka mulut, jangan kasih langsung, kita
suapin sekalian si Lala, baru anak kita dan terahir si Poo.
Suer, cara ini sangat Ampuh dan gak butuh ribet2 masak lainnya,
tugasnya cuma buat skenario makan bareng yang menyenangkan.

Sip, Dua Tips aja dijamin Sukses!
Ada IDE?

Salam dari Dapur! :-D

*Agar lebih bermanfaat, bantu share ya.

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

0 comments:

Post a Comment