Resep Tamu kali ini dari Pak Heri Cahyo.
Fb beliau klik: https://fb.com/hmcahyo
Kemarin saya upload beberapa foto Mendol yang saya buat untuk sarapan
anak-anak. Karena ada yang tanya apa resepnya Mendol, maka saya hari
ini tuliskan resep mendol yang biasa saya buat.
Bahan:
2 potong tempe Fresh
(sebagian orang suka tempe yang sudah lama sehingga rasanya terasa
agak kecut - makanya ada yang menyebut mendol pesing)
Bumbu:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah daun jeruk limau
1 iris kencur
1 sendok teh garam
1 sendok teh tumbar
Jumlah masing-masing bumbu di atas bisa sesuai selera, diuleg halus.
Cara memasak:
Kukus atau rebus tempe diiris besar-besar agar cepat matang - kurang
lebih 20 menit.
Setelah matang diuleg kasar-kasar kemudian dicampur dengan bumbu yang
sudah dihaluskanJika sudah tercampur maka dikepal-kepal bentuk lonjong
sesuai selera.
Goreng dengan minyak yang banyak dan panas - pakai api kecil agar
matangnya merata
Sajikan dengan pecel, rawon atau bahkan dengan ketan bubuk.
~ ~
Punya resep juga?
Share yuk.. Kirimkan ke email admin kami di alixwijaya@gmail.com
Ditunggu ya ;-)
Semoga bermanfaat..
Home
»
»Unlabelled
» [Chef Abi] Resep Mendol Lawang [Resep Tamu]
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment