5:43 PM
0

Resep Perdana nih :-D
Mumpung moment Puasa, ini dia Kolak Biji Salak
Wuik?
Ga keras tu Yah?

Santai aja, hanya nama aja kok :-D
Ini makanan dari Jakarta, pernah di share oleh bunda Rima.

Rasanya?
Hmm.. Kenyal2 Mak nyuss.. (y)

Ini dia resepnya.
BAHAN:
* Ketela pohon atau ketela rambat. Kupas, kukus, lalu hancurkan/uleg
dan beri sedikit garam.
* Tambahkan tepung Tapioka 2 sendok, remas2 sampai rata dan kenyal.
* Rebus air
* Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan tadi bulat2 seperti biji
salak / pentol. Caranya? Ambil sedikit2 dan dikepal2
* Air mendidih, masukkan bola2 tadi, hingga mengapung, angkat/saring
dan tiriskan.

KUAH:
* Air rebusan tadi ambil 2 gelas aja (sisanya+endapan dibuang), lalu
rebus air itu dg santan, beri gula putih dan gula jawa. Aduk2 hingga
mendidih.

Saran Penyajian:
Taruh bola2 'biji salak' di mangkok.
Siram dengan kuah nya.

Selamat menikmati (y)

Salam dari Dapur! :-D

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

0 comments:

Post a Comment