12:55 AM
0
Ibarat nasi udah jadi bubur,
dikasih lauk Ayam deh biar jadi Bubur Ayam :D
Sama hal nya dengan Sate donat yang saya buat kali
ini, seharusnya ini jadi Donat yang Bolong tengahnya, eh ternyata
adonan saya terlalu lengket dan ga bisa dicetak.
Entah dimana kesalahannya,
Memang ini baru pertama kali saya buat donat, hehe :D

Nah, dari salah adonan ini malah
jadi deh Sate Donat yang bikin Aisy dan bundanya suka bangetttt.
Thanks ya sisa tusuk sate, berkatmu saya jadi terinspirasi :D

Oke, ini dia resepnya:
- Tepung Protein tinggi 500gr
- Kentang Kukus 400gr
- Dry yeast alias Ragi Instan 1/2 sendok
- Kuning telor 4 butir
- Gula 100gr
- Susu bubuk/full cream 50gr
- Mentega 100gr
- Air Es 200ml

Cara buat / memasak:
- Lumat halus kentang kukus, sisihkan
- Di wadah lain, kocok Gula dan Kuning telor hingga menyatu, masukkan
Susu bubuk/full cream dan aduk rata.
- Masukkan Ragi dan Terigu, beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Campurkan adonan tadi kedalam kentang halus dan remas2 hingga kalis/menyatu
- Cairkan margarin, tunggu agak dingin, masukkan kedalam adonan, remas2 lagi.
- Tutup wadah adonan dengan Kain/Lap basah (yg udah diperas dan ga
menetes airnya) selama 30
Menit.

Siap cetak dan goreng:
Nah, setelah 30 menit adonan akan mengembang
dan empuk.
Ambil sedikit2 dan bentuk bulat2, taruh di piring yang sudah dilumuri
minyak goreng (kalau saya pakai Olive Oil / minyak Zaitun)
Panaskan wajan dan minyak agak banyak, sekiranya donat bisa mengapung.
Goreng adonan yang sudah dibentuk hingga kecokelatan dan angkat.

Tusuk donat goreng dengan tusuk sate,
Jika suka, taburi gula halus, atau olesi dengan margarin dan taburi
dengan Meses, atau beri wijen sebelum digoreng.
Suka2 dan selamat berkreasi.

Salam dari Dapur! :D


ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

0 comments:

Post a Comment